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Paprikaschnitzel

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Foto: Paprikaschnitzel (c)   Jörg Siebauer / pixelio.de
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  21.06.2010

Beschreibung

Paprikaschnitzel schmecken sehr lecker in Kombination mit Pommes. Sie sind eine ungarische Spezialität, die sehr beliebt ist.

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Zutaten

  1. 4 mittelgroße(r,s) Schweineschnitzel
  2. 1 Tl. Salz
  3. 1 handvoll Mehl
  4. 75 g Schweineschmalz
  5. 4 normale(er,es) Zwiebeln
  6. 1 El. Paprikapulver
  7. 1 Tasse(n) =1/4L Fleischbrühe
  8. 4 mittelgroße(r,s) Paprikaschoten
  9. 200 g Créme fraiche
  10. 1 Messerspitze Rosenpaprikapulver

Zubereitung

Die Paprikaschnitzel auf einem Brett mit dem Fleischklopfer ganz dünn klopfen, mit Salz überstreuen und anschließend in Mehl wenden. Paprikaschnitzel beiseite legen. Das Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Paprikaschnitzel einlegen und von beiden Seiten rasch anbraten. Paprikaschnitzel herausnehmen und auf eine Platte legen. Die inzwischen geschälten und klein geschnittenen Zwiebeln in das Bratfett einlegen und unter Wenden goldgelb rösten. Die Paprikaschnitzel wieder in die Pfanne zurücklegen. Paprikapulver darauf streuen, die Fleischbrühe aufgießen und zusammen etwa 30 Minuten schmoren lassen. In dieser Zeit die grünen Paprikaschoten vom Stiel befreien, aufschneiden, entkernen, abspülen und streifig schneiden. Die fertigen Paprikaschnitzel aus der Pfanne auf eine vorgewärmte Platte heben, dafür die Paprikastreifen in die Pfanne geben und garen. Nach einigen Minuten die Crème fraîche aufgießen, alles gründlich verrühren, etwas einkochen lassen, Rosen

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Die Paprika machen das schon ziemlich scharf, aber wenn das nicht reicht, dann greif doch zu Chilischoten... :-D
Oh das hört sich gut an! Wie könnte ich das denn schön ungarisch scharf machen? LG Lilllie-Fee

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