Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Pasta con il cavolfiore e la ricotta

5 0

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  10.03.2010

Beschreibung

Bei diesem Rezept aus dem wunderschönen Süden Italiens handelt es sich um einen traditionellen, sizilianischen Nudelauflauf mit Blumenkohl. Er ist recht einfach in der Zubereitung und schmeckt vorzüglich.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 Portion(en) Salz
  2. 500 g Bucatini oder Ditali
  3. 500 g Ricotta
  4. 1 kg Blumenkohl
  5. 2 Stück(e) Eier
  6. 100 g geriebener Schafs- oder Parmesankäse
  7. 1 Portion(en) Pfeffer
  8. 1 Portion(en) Olivenöl

Zubereitung

Zunächst einmal muss der Blumenkohl in Salzwasser gekocht werden. Danach bitte das Kochwasser nicht wegschütten, es wird noch benötigt. Mit etwas Öl wird der Blumenkohl nun in der Pfanne angebraten. In etwas Kochwasser des Blumenkohls kann man in der Zwischenzeit den Ricotta auflösen. Das geht besonders gut, indem man ihn im Wasser mit einer Gabel zerdrückt. Im restlichen Blumenkohlwasser werden nun die Nudeln gekocht. Nach dem Abschütten werden sie zu dem aufgelösten Ricotta gegeben. Die Nudeln und die Ricotta-Wasser-Mischung gut mit einander vermengen. Etwas Pfeffer hinzufügen. Jetzt muss nur noch eine Backofenform eingefettet werden. Schichtweise abwechselnd mit Blumenkohl und Nudeln befüllen. Die Eier und den geriebenen Käse vermischen. Diese Masse dann über den Auflauf gießen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Dann ist die Pasta con il cavolfiore e la ricotta fertig zum genießen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *