Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Pastéis de Nata - Portugiesische Puddingtörtchen

5 5 2
Habe ich in Lasboa fotografiert :)
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   12
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  13.06.2010

Beschreibung

Selbstgemachte Pastéis de Nata - Portugiesische Puddingtörtchen

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 Paket(e) Blätterteig
  2. 500 ml Sahne
  3. 200 g Zucker
  4. 1/2 Tl. Vanillemark
  5. 2 Tl. Mehl
  6. 8 Stück(e) Eigelb
  7. 2 Tl. Zironenschale
  8. 1 bisschen Zimtpulver

Zubereitung

Für die portugiesischen Puddingtörtchen (Pastéis de Nata) 8 Eigelb mit 200g Zucker und 1/2 TL Vanillemark schaumig schlagen. 500ml Sahne und die Zitronenschale dazugeben und bei schwacher hitze langsam kochen. 2 EL Mehl mit etwas Sahen mischen und kurz vor dem Siedepunkt dazugeben. Solange auf niedriger Stufe rühren, bis es dickflüssig ist. Muffinformen mit Butter einfetten, den Blätterteig in die Formen drücken, mit einer Garben Löscher in den Teig stechen. Pudding-Masse einfüllen und bei 200-250grad werden die Puddingtörtchen ca 20 min. gebacken. Anschließend die Puddingtörtchen aus dem Ofen nehmen und noch warm das Zimtpulver drübergeben. Die portugiesischen Pastéis de Nata sind sehr schnell gemacht und kommen auf jeder Party gut an.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

hmmm, ja die sind sehr lecker! Kann ich sehr empfehlen :)

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *