Selbstgemachte Pastéis de Nata - Portugiesische Puddingtörtchen
Für die portugiesischen Puddingtörtchen (Pastéis de Nata) 8 Eigelb mit 200g Zucker und 1/2 TL Vanillemark schaumig schlagen. 500ml Sahne und die Zitronenschale dazugeben und bei schwacher hitze langsam kochen. 2 EL Mehl mit etwas Sahen mischen und kurz vor dem Siedepunkt dazugeben. Solange auf niedriger Stufe rühren, bis es dickflüssig ist. Muffinformen mit Butter einfetten, den Blätterteig in die Formen drücken, mit einer Garben Löscher in den Teig stechen. Pudding-Masse einfüllen und bei 200-250grad werden die Puddingtörtchen ca 20 min. gebacken. Anschließend die Puddingtörtchen aus dem Ofen nehmen und noch warm das Zimtpulver drübergeben. Die portugiesischen Pastéis de Nata sind sehr schnell gemacht und kommen auf jeder Party gut an.