Penne à la crème ist die besondere Abwechslung zu langweiligen Pasta-Gerichten und sowohl für feierliche Anlässe als auch für die schnelle Mahlzeit zwischendurch bestens geeignet. Das Gemüse kann nach Belieben noch erweitert werden oder auch püriert werden.
Penne à la crème:
1. Zwiebel und Knoblauch zerkleinern bzw. pressen und in der Pfanne, im Sonnenblumenöl anbraten
2. Champignons, Aubergine und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in die Pfanne und ungefähr 10 Minuten anbraten. Solange das Gemüse brät, die Penne kochen und anschließend abgießen.
3. Für die Soße werden die Sojacreme (alternativ kann auch Sojamilch verwendet werden) und das Tomatenmark zum Gemüse gemischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Ganze gut vermischt, so dass eine dickflüssige Mischung entsteht.
4. Die Soße zu guter Letzt über die Penne geben und schon kann serviert werden.