Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Persische Küche

Die Persische Küche ist die Küche des heutigen Irans, was daran liegt, dass das Gebiet des Irans den Hauptteil des ehemaligen Persiens ausmacht. Die Persische Küche ähnelt der Küche Indiens, wenn sie auch weniger scharf gewürzt ist. Sie ist eine der reichhaltigsten Küchen der Welt.

Grundnahrungsmittel der Persischen Küche sind Reis und Hülsenfrüchte. Kombiniert werden diese mit dem Fleisch von Lamm, Hammel oder Rind. Außerdem gehören frische Früchte – wie Limetten, Granatäpfel und Orangen – sowie Gemüse und bedingt dazu. Was in der Persischen Küche ebenfalls gerne verzehrt wird, sind Suppen und Fisch.

Zum Würzen nehmen die Perser gerne Knoblauchöl und verschiedene Kräuter, genauso wie Zwiebeln und Safran.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 31.03.2010
Rezeptbild
Dolmeh ist eine persische Vorspeise aus Weinblättern, Reis und Hackfleisch. Persien liegt im Gebiet des heutigen Irans. Hier steht zwar, dass es für 15 Portionen reicht, allerdings werden daraus 40 gefüllte Weinblätter, was im Endeffekt für etwa 15 Personen als kleine Vorspeise reicht.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 01.04.2010
Rezeptbild
Die rote Linsensuppe ist eine recht leichte Suppe, die gut vertäglich ist. Die roten Linsen sind in ihrer ursprünglichen Form lila, doch da die äußere Schale entfernt wurde, bleibt nur das orange-rote Innere übrig. Dadurch lassen sie sich schnell und einfach kochen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 27.05.2010
Rezeptbild
Baklava ist eine typische orientalische Süß- und Nachspeise, die es durch die weite Verbreitung über den gesamten orientalischen Raum und den Balkan, in vielen unterschiedlichen Variationen gibt. Das Baklava an sich macht eine extreme Süße aus, die vielleicht manchem schon zu viel ist, aber anderen ist es so gerade richtig. Der Filoteig, der für ...

Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern

Das persische Café

Zur Zeit lese ich "Das persische Café" von Marsha Mehran, eine Kombination aus Roman und Kochbuch. Hier stelle ich die Rezepte aus dem Buch ein.

Die Rezepte sind auch Teil folgender Menüs