Pilze
Um Pilze als Hauptgericht zu genießen, gibt es zahlreiche Rezepte, um sie zuzubereiten. Bei der Auswahl der Pilze ist darauf zu achten (vor allem, wenn man selbst sammelt), dass die Pilze ungiftig und genießbar sind. Gerade als Hauptgericht würde man sich sonst womöglich eine schwere Vergiftung zufügen. Man sollte außerdem beim Sammeln von Pilzen immer ein Fachbuch mit sich führen, da viele giftige und ungiftige Sorten sich rein äußerlich sehr ähneln, z. B. Knollenblätterpilz (giftig) und Steinpilz (ungiftig).
Der Genuss von Pilzen hat weltweit eine lange Tradition, die schon aus Zeiten der Jäger und Sammler herrührt. Dabei war es die Aufgabe der Frau Beeren, Früchte und Pilze zu sammeln, um ein Mahl zu bereiten.
Wir haben ein neues leckeres Rezept mit Kalbsragout und Thymianknödeln
von:
XXX veröffentlicht: 03.12.2009
Hallimasch Pilzpfanne ist ein Genuss für Liebhaber von Speisepilzen. Bitte beachten Sie die Anweisungen zur Zubereitung sorgfältig. Achtung: Der Hallimasch-Pilz ist in rohem Zustand leicht giftig und kann zu Beschwerden in Magen und Darm und bei der Verdauung führen! Der Pilz muss gut durchgekocht werden (circa 8 Minuten), dann besteht auch keinerlei ...
Hier gibt es das Rezept für Valess Toscana mit Pilz-Risotto und Zuckerschoten von Debic. Ein leckeres Hauptgericht, das bei den Gästen Begeisterung hervor ruft.
von:
XXX veröffentlicht: 12.04.2010
Die Pizza Calzone ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Dadurch, dass sie eine große Teigtasche bildet, ist sie auch unterwegs gut verzehrbar und kann auch bei Picknicks echtes italienisches Feeling aufkommen lassen. Die Pizza Calzone - ein leckerer Snack für den nächsten Pizza- bzw. DVD- Abend oder für unterwegs.
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
Italienische Küche, Sizilianische Küche im Speziellen, einfach alles, was mein Herzchen erfreut ;)