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Piraschki

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Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   30 Min.
Portionen:   6
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  23.02.2012

Beschreibung

Die Piraschki sind frittierte Hackfleischtaschen aus Russland. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt und sind sehr lecker. Auch die vegetarische Variante ist nur zu empfehlen.

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Zutaten

  1. 500 ml Milch
  2. 1 Päckchen Hefe
  3. 2 Stück(e) Eier
  4. 800 g Mehl
  5. 1 El. Pflanzenöl
  6. 500 g Hackfleisch
  7. 100 ml Gemüsebrühe
  8. 1 große(r,s) Zwiebel
  9. 1 bisschen Salz
  10. 1 bisschen Pfeffer

Zubereitung

Für die leckeren Piraschki gießen wir die lauwarme Milch in eine große Schüssel. Dazu kommen Mehl, Eier und das Pflanzenöl und dann wird alles mit einem Rührbesen so lange gerührt, bis ein fester Teig entsteht. Den Backofen heizen wir bei etwa 50°C auf, schalten ihn dann aber wieder ab und stellen die Schüssel mit dem unfertigen Teig für die Teigtaschen abgedeckt mit einem Handtuch in den Ofen hinein. Für eine halbe Stunde soll der Teig jetzt im Ofen aufgehen. Während die vorbereiteten Piraschki im Ofen aufgehen, werden die Zwiebeln klein gehackt und zum Hackfleisch hinzu gemischt. Auch die Gemüsebrühe kommt dazu. Wer möchte, kann jetzt noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nach einer halben Stunde holen wir den Teig für die Piraschki wieder heraus und teilen ihn zwei bis drei Mal. Jeden Teil von dem Teig für die Piraschki wird ausgerollt und dann - am besten mit einem Glas - werden Kreise im Teig ausgestanzt. Auf jeden Kreis kommt etwa ein Teelöffel vom Hackfleisch und drücken den Piraschki Teig mit den Fingern an den Rändern zusammen, sodass eine Teigtasche entsteht. In eine große Pfanne schütten wir das Pflanzenöl und frittieren die Piraschki darin. Die Piraschki sind fertig, wenn der Teig goldbraun gebraten ist. Die Piraschki können natürlich auch vegetarisch gefüllt werden, sie sind vielseitig und schmecken mit vielen Füllungen. Die Teigtaschen sollte man nach dem Ölbad erstmal richtig abtropfen lassen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Sehr lecker, beim letzten Essen ausprobiert.. Yum yum :)
Da mag noch jemand Rezepte aus dem europäischen Osten ;)

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