Ich nehme für die Pizza di Sardegna schon fertigen Pizzateig und schneide ihn in 8 Quadrate. Wer möchte kann natürlich auch selbst einen Pizzateig herstellen :-) Dann braucht man 8 kleine feuerfeste Förmchen, z. B. Pastetenformen, um darin den Teig für die Pizza di Sardegna auszulegen.Mit Senf bestreichen und Greyezer darüber verteilen. Dann die Tomaten kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Kräutern würzen. Schalotten fein hacken und in der Pfanne leicht andünsten. Tomate beifügen und auch dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun noch Tomatenmark und die gehackten Sardellen hinzugeben. Wenn die Füllung erkaltet ist, diese auf die verschiedenen Förmenchen mit Pizzateig verteilen. Die Pizza di Sardegna 20 Minuten bei 200° backen und vor dem Servieren mit kleingehackten Oliven bestreuen.
Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept