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    Pizza di Sardegna

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    Pizza di Sardegna
    Foto von: XXX

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   8
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  15.07.2010

    Beschreibung

    Pizza di Sardegna ist eine italienische Spezialität, genauer gesagt aus Sardinien.

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    Zutaten

    1. 2 Paket(e) Pizzateig
    2. 200 g Greyerzer in dünnen Scheiben
    3. 6 Stück(e) Sardellen
    4. 15 Stück(e) geschälte Tomaten
    5. 2 Stück(e) Schalotten
    6. 12 Stück(e) grüne Oliven
    7. 2 El. Tomatenmark
    8. 2 El. Olivenöl
    9. 1 bisschen Thymian
    10. 1 bisschen Oregano
    11. 1 bisschen Rosmarin
    12. 1 Zehe(n) Knoblauch
    13. 1 Prise(n) Salz
    14. 1 Prise(n) Pfeffer

    Zubereitung

    Ich nehme für die Pizza di Sardegna schon fertigen Pizzateig und schneide ihn in 8 Quadrate. Wer möchte kann natürlich auch selbst einen Pizzateig herstellen :-) Dann braucht man 8 kleine feuerfeste Förmchen, z. B. Pastetenformen, um darin den Teig für die Pizza di Sardegna auszulegen.Mit Senf bestreichen und Greyezer darüber verteilen. Dann die Tomaten kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Kräutern würzen. Schalotten fein hacken und in der Pfanne leicht andünsten. Tomate beifügen und auch dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun noch Tomatenmark und die gehackten Sardellen hinzugeben. Wenn die Füllung erkaltet ist, diese auf die verschiedenen Förmenchen mit Pizzateig verteilen. Die Pizza di Sardegna 20 Minuten bei 200° backen und vor dem Servieren mit kleingehackten Oliven bestreuen.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

    würde ich sicher auch einmal probieren
    Sieht witzig aus, so ein Mix aus Kuchen und Pizza?
    Danke Bina! Das ist es auch :-) Habe das Rezept aus einem meiner vielen Urlaube auf Sardinien mitgebracht. Sozusagen Original alla Mamma :-)

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