Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Polpette All'Agrodolce

5 0
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   20
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  12.03.2010

Beschreibung

Polpette All'Agrodolce bedeutet übersetzt Frikadellen süß-sauer. Die kleinen Polpette sind ein grundlegendes Gericht in der sizilianischen Küche.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1/2 Glas weißer Essig
  2. 100 g geschälte, geröstete Mandeln
  3. 1 Stück(e) Lorbeerblatt
  4. 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  5. 1 Portion(en) Petersilie (1 Sträußchen)
  6. 1/4 Glas Milch
  7. 3 El. Semmelbrösel
  8. 100 g geriebener Käse
  9. 2 Stück(e) Eier
  10. 2 Stück(e) Zwiebel
  11. 700 g Hackfleisch
  12. 2 El. Zucker
  13. 1 Portion(en) Mehl
  14. 1 Portion(en) Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst muss man die Brösel in Milch auflösen und den Knoblacuh feinwiegen (klein schneiden, ganz klein schneiden). Dann das Hackfleisch mit den Eiern, dem Käse, der Milch-Brösel-Masse, dem Knoblauch, der Petersilie, dem Salz und dem Pfeffer vermengen. Aus der Fleischmasse kleine Frikadellen (Polpette) formen, in Mehl wenden und frittieren. Danach wird die süß-saure Soße zubereitet. Dafür zunächst die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben werden mit Salz und scharfem Paprikagewürz 10 Minuten gekocht. Danach werden Essig, Zucker und Lorbeerblatt hinzugefügt. Die Soße wird jetzt so lange gekocht, bis der Essig komplett verdunstet ist. Angerichtet werden die Polpette All'Agrodolce indem man sie in eine flache Schale legt und die Soße darüber gießt. Zu guter letzt werden sie mit gehackten Mandeln überstreut.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *