Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Punschschnitten

4 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   15-20
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  16.10.2009

Beschreibung

Punschschnitten, gerade jetzt wo es ja auf Weihnachten zu geht, darf der Punsch nicht fehlen.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 8 Stück(e) Eigelb
  2. 8 Stück(e) Eiweiß
  3. 200 g Zucker
  4. 200 g Mehl
  5. 1 Stück(e) ungespritzte Orange
  6. 1 Stück(e) Zitrone
  7. 4 El. Marmelade
  8. 50 g Schokolade
  9. 125 ml Rum
  10. 300 g rosa Glasur
  11. 150 g Würfelzucker

Zubereitung

Eine Biskuitmasse anrühren, aus 8 Eigelb, 8 Eiweißschnee, 200g Zucker und 200g Mehl bereiten. Backpapier auf ein Backblech geben, den Teig darauf legen und fingerhoch streichen. Den Teig nun 15 min bei 200-225 Grad backen.(möglichst am Vortag) Die Hälfte des Biskuits in kleine Würfel schneiden. 150g Zucker, Saft der Orange sowie Schokolade und 125 ml Wasser aufkochen. In dieser Zuckerlösung die Biskuitwürfel hinein geben, sowie 2 Löffel Marmelade und den Rum. Rühren bis die Masse sich bindet. Restliche Biskuitmasse in zwei Böden teilen und mit Marmelade bestreichen. Auf der anderen Seite die Punschmasse auftragen. Nun zusammen legen und einige Stunden pressen. Evt. mit einem Brett beschweren. Danach oben dünn mit Marmelade bestreichen und mit der rosa Glasur überziehen. Endlich Fertisch sind die leckeren Punschschnitten. Mahlzeit.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *