Das Puten-Chili ist leicht zu kochen und schmeckt lecker. Wem's nicht scharf genug ist, der kann mit Chilipulver noch nachwürzen und -schärfen.
Für das Puten-Chili schneiden wir das Fleisch in 2-3 cm große Würfel. Die Sojasauce verquirlen wir mit Zitronensaft, Öl, Pfeffer und 1 Prise Chilipulver und marinieren die Putenwürfel darin. Die Zwiebeln putzen wir und hacken die weißen Teile fein und die grünen schneiden wir schräg in Ringe. Die Bohnen tropfen ab. In einem Topf erhitzen wir 2 EL Öl und dünsten die weißen Zwiebeln an, geben das Putenfleisch mit der Marinade dazu. Für 5 Minuten unter starker Hitze braten. Bohnen und Chilischoten nach Belieben dem Puten-Chili untermischen, das Tomatenmark mit dem Hühnerfond glattrühren und angießen. Halb bedeckt etwa 15 Minuten fertig garen. Mit Gewürzen und Zwiebelringen verfeinern und fertig ist das Puten-Chili.