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Ravioli

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Foto: Ravioli © Campomalo/PIXELIO
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   200 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  26.05.2010

Beschreibung

Ich schwenke die gekochten Ravioli gerne nochmal in Butter bevor ich die Ravioli zusammen mit Tomaten- oder Sahnesauce serviere. Dazu reiche ich frisch geriebenen Parmesankäse und trinke einen italienischen Rotwein.

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Zutaten

  1. 300 g Mehl
  2. 1 Tl. Salz
  3. 1 El. Olivenöl
  4. 1 Stück(e) Ei
  5. 1 Stück(e) Eiweiß
  6. 2 El. Wasser
  7. 1 kleine(r,s) Paket tiefgefrorener Spinat
  8. 60 g Quark
  9. 1 Prise(n) Salz
  10. 1 Prise(n) Pfeffer
  11. 1 Prise(n) Muskatnuß
  12. 1 Tasse(n) =1/4L gekochtes Huhn oder Schinken oder Hackfleisch
  13. 2 El. Tomatensauce
  14. 3 El. gemischte Kräuter
  15. 1 Stück(e) Eigelb

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Ravioliteig kneten. Den Ravioli-Teig nach dem Ruhen halbieren und jeden Teil für sich auf der bemehlten Arbeitsfläche papierdünn ausrollen. Sollte der Ravioli-Teig kleben, diesen vorsichtig anheben und oben und unten mit Mehl bestäuben. Das erste ausgerollte Ravioli-Teigstück beiseite legen und die zweite Teighälfte ebenso papierdünn ausrollen. Eine ausgerollte Ravioli-Teighälfte mit Wasser bestreichen und die gewählte Füllung teelöffelweise in regelmäßigen Abständen auf dem Ravioli-Teig platzieren. Das zweite Teigblatt darüberlegen und mit einer kleinen Kugel aus übriggebliebenem Ravioli-Teig, rund um jedes Häufchen Füllung, den Ravioli-Teig nach unten drücken. Mit dem Teigrad die Ravioli quadratisch ausschneiden. Dann die Ravioli 2-3 Stunden trocknen lassen und danach ca. 15 Minuten in siedender Brühe oder in Salzwasser kochen. Wenn die Ravioli gar sind, abgießen und mit Tomatensauce oder Sahne vermischen. Man kann die Ravioli mit verschiedenen Zutaten füllen. Für eine Spinat- und Quarkfüllung tiefgefrorenen Spinat zubereiten und pürieren. Quark durch ein Sieb passieren und mit dem ausgekühlten Spinat vermischen.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Die Füllung sollte ein festes Püree sein. Für die Fleischfüllung Huhn oder Schinken durch den Fleischwolf drehen. Alle Zutaten gut vermengen und würzen. Die Mischung sollte sehr fest sein.

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