Reisgerichte
Reisgerichte sind in breiten Teilen Asiens das Hauptgrundnahrungsmittel. Rezepte für Reisgerichte sind oft einfach und schnell zubereitet, weshalb sich Reisgerichte auch in anderen Regionen der Erde großer Beliebtheit erfreuen.
In vielen Ländern gibt es inzwischen auch traditionelle Reisgerichte, die als Hauptgericht gereicht werden. Zu diesen Reisgerichten zählen unter anderem auch Paella, Pilaw, Risotto und Sushi. Diese traditionellen Reisgerichte gehören in Europa inzwischen zu den bekanntesten und beliebtesten Speisen.
Neben den genannten Rezepten gibt es noch eine große Bandbreite anderer Reisgerichte, wie zum Beispiel Reisbällchen, Milchreis oder Reispudding.
von:
XXX veröffentlicht: 28.05.2010
Zum Riz Casimir passt eine Weißweinschorle.
von:
XXX veröffentlicht: 04.07.2011
Babykrake, Tintenfisch oder eben der wohlklingende Name Moscardini, Minitintenfische gebraten.
Hier gibt es das Rezept für Valess Toscana mit Pilz-Risotto und Zuckerschoten von Debic. Ein leckeres Hauptgericht, das bei den Gästen Begeisterung hervor ruft.
von:
XXX veröffentlicht: 28.05.2010
Den Safranreis sehr heiß servieren. Dazu empfehle ich Tournedos vom Kalb und ausgehöhlte Tomaten mit Chmapignonsalat gefüllt.
von:
XXX veröffentlicht: 09.03.2010
In Sizilien sind die Arancini eine sehr beliebte, typische Vorspeise (Antipasti). Die Arancini sind kleine, mit Rindfleisch und Schafskäse gefüllte Reisbällchen. Der Name Arancini leitet sich von der ursprünglichen äußeren Form der sizilianischen Reisbällchen ab. Traditionell zu kleinen Kugeln geformt und goldgelb gebacken, sahen die Arancini ...
von:
XXX veröffentlicht: 20.04.2010
Paella ist ein spanisches Reisgericht mit Meeresfrüchten, Fisch und Hähnchenfleisch
von:
XXX veröffentlicht: 28.05.2010
Das Reisgericht schmeckt als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
von:
XXX veröffentlicht: 28.05.2010
Den Reistopf auf jeden Fall heiß und mit Salat servieren.
von:
XXX veröffentlicht: 04.06.2010
Das Risotto Tessin heiß servieren. Man kann dazu noch feingeschnittenen Lauch und Ketchup essen.
von:
XXX veröffentlicht: 09.11.2011
Das Kotelett und Reis Gericht ist ganz einfach zubereitet, kommt aber stets gut an. Den das mit Thymian gewürzte Fleisch schmeckt ausgezeichnet und der Reis passt prima dazu als Beilage. Ich mag dazu gerne Chicoree Salat und ein Glas Weißwein.
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
Italienische Küche, Sizilianische Küche im Speziellen, einfach alles, was mein Herzchen erfreut ;)
Alles was mir und meinem Schatz so schmeckt
Die Rezepte sind auch Teil folgender Menüs
Für Freunde der sizilianischen und italienischen Küche ist dieses Menü ein echter Sinnesgenuss. Echte Sizilienfans werden ihre rege Freude an Urlaubserinnerungen an Süditalien haben.