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Reissalat curry

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Foto: Reissalat © Stefan Reis/PIXELIO
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   30 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  01.06.2010

Beschreibung

Der Reissalat curry kann in größeren Mengen gut für eine Party angerichtet werden. Der Reissalat ist im Kühlschrank 2 - 3 Tage haltbar.

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Zutaten

  1. 400 g Patna Langkornreis
  2. 1 1/2 L Salzwasser
  3. 2 El. Sojasoße
  4. 1 El. Curry
  5. 1 Prise(n) schwarzer Pfeffer
  6. 1 Messerspitze Muskatnuss
  7. 1 Messerspitze Kardamom
  8. 1 Messerspitze Koriander
  9. 1 Messerspitze Ingwer
  10. 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  11. 1/2 Tl. Liebstöckel
  12. 1 kleine(r,s) grüne Paprika
  13. 1 kleine(r,s) rote Paprika
  14. 2 El. Rosinen
  15. 50 g Pinienkerne oder Mandeln
  16. 1 kleine(r,s) Dose Mandarinen
  17. 2 El. gehackte Petersilie
  18. 2 El. Olivenöl

Zubereitung

1/2 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Reis einstreuen und 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Aus Sojasoße, Curry und den anderen Gewürzen einschließlich Liebstöckel eine Marinade für den Reissalat curry rühren. Reis in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf schütten und mit der Marinade vermischen. Den Topf fest zudecken und den warmen angemachten Reissalat 30 Minuten ziehen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Rosinen in heißem Wasser quellen lassen, in ein Sieb abgießen und spülen. Paprikaschoten und Rosinen, Pinienkerne oder Mandelsplitter, abgetropfte Mandarinen - Orangen und gehackte Petersilie unter den Reissalat curry mischen und abschmecken. Nach Belieben mit Sojasoße, Curry oder Cayennepfeffer den Reissalat nachwürzen. 2 EL Öl in den Reissalat curry mischen. Den Reissalat curry möglichst noch einige Zeit ziehen lassen. Mit Petersilie den Reissalat garnieren.

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