Der Rollbraten am Spieß ist meine Spezialität. Habe ihn erst verganges Wochenende zubereitet. Ich serviere ihn meinen Gästen frisch vom Grill. Dazu passt Bier oder Rotwein.
Den Rollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und auf einen langen Grillspieß stecken. Mit Grillöl bepinseln. Den Rollbraten am Spieß so lange grillen, bis er rundherum gut Farbe bekommen hat. Dann den Rollbraten in dicke Alufolie einpacken und 45 Minuten grillen. Die Folie entfernen, kurz bevor der Rollbraten fertig ist und den Rollbraten mit Grillöl bepinseln, damit er außen knusprig wird. Dazu mache ich gegrillte kleine Zwiebeln: Die Zwiebeln in Wasser kochen, schälen und auf den Spieß stecken. Mit Grillöl bepinseln. Den spieß uf den Rost legen, drehen und immer wieder bepinseln. Grillzeit 15 - 20 Minuten. Zum Rollbraten am Spieß mache ich auch noch Grilltomaten: Die Tomaten dazu waschen und trocknen, auf den Spieß stecken und einölen. 5 - 10 Minuten grillen. Dann Kartoffeln in Folie packen und auch auf den Grill legen. Zum Verzehr mit dem Rollbraten am Spieß noch buttern und salzen.