Wie ihr euch bestimmt schon denken könnt, ist das Rosinenbrot, ein Brot, das Rosinen enthält (und Zimt). :-) Für das Rosinenbrot gibt es viele Varianten. Man kann zum Beispiel auch Kokosmilch oder Quark hinzufügen. Wer es nicht ganz so süß mag, macht das Brot einfach nur mit Rosinen und etwas mehr Salz.
Für das Rosinenbrot mit Zimtstrudel muss man Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Wasser, Öl, Ei und Rosinen in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Trockenhefe in ein wenig Wasser auflösen. Den Teig in der Schüssel mit einer Tüte, einem Teller oder einem feuchten Handtuch abdecken und das Rosinenbrot mit Zimtstrudel an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Anschließend etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und das Rosinenbrot mit Zimtstrudel mit der Hand kräftig durchkneten. Nach dem Durchkneten das Rosinenbrot mit Zimtstrudel entweder wieder in die Schüssel legen oder einfach auf der Arbeitsplatte liegen lassen und wieder abdecken. Das Rosinenbrot mit Zimtstrudel ca. 10-20 Minuten ruhen lassen, damit es sich wieder entspannt und anschließend weiter bearbeitet werden kann. Inzwischen Zimt und Zucker für das Rosinenbrot mit Zimtstrudel miteinander vermischen und eine 30 cm Kastenform einfetten. Die Arbeitsplatte wieder etwas mi