Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Ruhezeit:
0 Min.
Portionen: 6
Schwierigkeit:
Schwierig
Rezept von :
XXX
Veröffentlicht :21.09.2009
Beschreibung
Das Rucola Risotto ist super lecker und ein weiteres Rezept von dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetem Mario Lohninger - auch bekannt aus den Restaurants Micro und Silk im Cocoon Club in Frankfurt am Main. Das Rezept für das Rucola Risotto habe ich im Kochkurs Hören-Sehen-Schmecken im Cocoon Club kennengelernt.
Für das Rucola Risotto, die Schalotten, den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in dem Olivenöl mit dem 1/2 Löffel Butter farblos anschwitzen. Den Reis dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Hühnerfond zum Kochen bringen und nacheinander in das Risotto einkochen. Das Risotto muss ca. 14 min kochen. Das Risotto mit dem Einrühren des Mascapone, der Rucolapesto (http://www.gastro.de/rezepte/rucola_pesto/202/), dem Rucolasaft, dem geriebenem Parmesan und einem Esslöffel Butter fertig stellen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und die Pinienkerne unter rühren. Mit ein paar kleinen Gorgonzola Stücken verzieren.
Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept
@Herr Lu. Sie können 2 bis 3 Bündel Rucola in einen handelsüblichen Entsafter stecken. Natürlich kann man auch einfach ein bisschen mehr des Rucola Pestos für das Risotto nehmen und dafür den Saft weglassen. Wenn Sie allerdings eine Möglichkeit haben aus Rucola Blättern einen Saft zu pressen, sollten Sie das unbedingt versuchent. Viel Spass bei Ihrem Kochabend :) Lassen Sie uns doch bitte wissen, ob das Risotto gelungen ist, habe es selber seit dem Kurs nicht nachgekocht.
Diese Risotte klingt sehr verlockend. Kompliment Herr Ben, es wird mir die größte Freude sein an meinem nächsten Kochabend mit meinen Gästen davon zu Speisen. Vielleicht habe ich etwas überlesen, meine Augen sind nicht mehr die besten und die Schrift hier ist so verdammt klein, aber wo nehmen Sie denn Rucolasaft her?