Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Garrison ( Minnesota ) » [Stadt ändern]
 
United States

Rucola-Suppe

4 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   5 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  20.12.2012

Beschreibung

Sehr leckere und cremige Suppe mit Rucola zum Aufwärmen in der kalten Jahreszeit.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

»  Suppen

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 2 Stück(e) Schalotte
  2. 50 g Butter
  3. 40 g Mehl
  4. 100 ml Weißwein
  5. 1 L Milch
  6. 200 ml Sahne
  7. 40 g Parmesan
  8. 200 g Rucola

Zubereitung

Die Rucola-Suppe ist leicht zuzubereiten, wärmt bei den kalten Temperaturen auf und ist eine leichte, cremige Mahlzeit für Zwischendurch. Zunächst werden die Schalotten fein gewürfelt und diese in Butter bei mittlerer Hitze gedünstet. Das Mehl wird unterrührt, kurz anschwitzen. Den Weißwein dazu gießen und alles glatt rühren. Die Milch geben wir unter Rühren hinzu und lassen alles aufkochen. Mit Gewürzen abschmecken und bei mittlerer Hitze für ca 25 Minuten aufkochen lassen, dabei rühren.
Die Sahne wird halbsteif geschlagen, Rucola gewaschen und trocken geschleudert. Mit der Sahne und geriebenem Parmesan zu der Rucola-Suppe hinzugeben und alles mit einem Schneidestab pürieren.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Ausprobiert und für gut befunden ;D
Leckerer Snack zwischendurch wenns draußen doch nochmal eisig werden sollte..
Toll als Vorspeise, ich werd es in meinem Weihnachtsurlaub mit der Familie mal probieren.

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *