Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other

    Safranreis Risotto

    4 5 1
    Foto: Reis © Gisela Peter/PIXELIO
    Foto von: XXX

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   4
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  28.05.2010

    Beschreibung

    Den Safranreis sehr heiß servieren. Dazu empfehle ich Tournedos vom Kalb und ausgehöhlte Tomaten mit Chmapignonsalat gefüllt.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 3 El. Butter
    2. 1 kleine(r,s) Zwiebel
    3. 300 g Langkornreis
    4. 1/4 L trockener Weißwein
    5. 1/4 L Hühnerbrühe
    6. 2 Tl. Salz
    7. 1 Prise(n) Safran
    8. 50 g geriebener Parmesankäse

    Zubereitung

    1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die feingehackte Zwiebel darin dünsten. Reis dazu geben und rühren, bis der Reis die Butter aufgesogen hat. Jetzt Safran und Weißwein zum Reis dazugeben. Wenn der Weißwein fast verdampft ist, heiße Hühnerbrühe zum Safranreis hinzugießen. Häufig umrühren, damit der Safranreis nicht anhängt. Zuletzt 2 EL Butter und geriebenden Parmesan zum Safranreis hinzugeben.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *