Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Safranreis Risotto

4 5 1
Foto: Reis © Gisela Peter/PIXELIO
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  28.05.2010

Beschreibung

Den Safranreis sehr heiß servieren. Dazu empfehle ich Tournedos vom Kalb und ausgehöhlte Tomaten mit Chmapignonsalat gefüllt.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 3 El. Butter
  2. 1 kleine(r,s) Zwiebel
  3. 300 g Langkornreis
  4. 1/4 L trockener Weißwein
  5. 1/4 L Hühnerbrühe
  6. 2 Tl. Salz
  7. 1 Prise(n) Safran
  8. 50 g geriebener Parmesankäse

Zubereitung

1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die feingehackte Zwiebel darin dünsten. Reis dazu geben und rühren, bis der Reis die Butter aufgesogen hat. Jetzt Safran und Weißwein zum Reis dazugeben. Wenn der Weißwein fast verdampft ist, heiße Hühnerbrühe zum Safranreis hinzugießen. Häufig umrühren, damit der Safranreis nicht anhängt. Zuletzt 2 EL Butter und geriebenden Parmesan zum Safranreis hinzugeben.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *