Sahnige Walnuss-Erbsen - ohne Fleisch und sehr lecker. Etwas raffiniert in der Zubereitung und auch längere Zubereitung, aber es lohnt sich.
Für die sahnigen Walnuss-Erbsen lassen wir erst die Erbsen in einem halben Liter Wasser über Nacht quellen. Dann im Einweichwasser aufkochen und den Schaum abschöpfen, die Erbsen werden gesalzen und 1-2 Stunden gekocht. Von dem Walnuss Vorrat hacken wir die Hälfte etwas kleiner und den Rest drehen wir durch die Mandelmühle. Dann schneiden wir die Zwiebeln in dünne Spalten und erhitzen das Butterschmalz nicht zu stark im Topf, die Zwiebelspalten dünsten wir darin nur kurz an. Walnüsse werden eingerührt und etwa 2 Minuten lang angeröstet. Walnuss mit Sahne ablöschen und leicht cremig einkochen lassen. Alles wird untermischt und man lässt alles gut heiß werden. Schon sind die sahnigen Walnuss-Erbsen fertig.