Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Salat Nicoise

4 5 2
Salat Nicoise
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  28.07.2010

Beschreibung

Der Salat Nicoise passt super in den Sommer. Er ist total lecker und sättigend, so dass man ihn auch als Hauptgericht servieren kann.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 kleine(r,s) Kopfsalat
  2. 200 g Kartoffeln
  3. 250 g Grüne Bohnen
  4. 4 Stück(e) Tomaten
  5. 100 g schwarze Oliven
  6. 8 Stück(e) Sardellenfilets
  7. 1 Dose(n) Thunfisch
  8. 2 Stück(e) Eier
  9. 1 Bündel Schnittlauch
  10. 1 Prise(n) Salz
  11. 1 Prise(n) Pfeffer
  12. 1 Schuss Weinessig
  13. 1 Klecks(e) Olivenöl

Zubereitung

Für den Salat Nicoise müssen Pellkartoffeln gekocht werden. Wenn diese abgekühlt sind, schälen und in Scheiben schneiden. Während dessen Bohnen blanchieren. Aus den Kartoffelscheiben, feingeschnittenem Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Öl einen Kartoffelsalat mischen. Danach eine große Schüssel mit gesäuberten Kopfsalatblättern auslegen und den Kartoffelsalat darauf verteilen. Mit geviertelten Tomaten, geviertelten gekochten Eier und Thunfisch, Oliven, Sardellenfilets und Bohnen den Salat Nicoise verzieren. Anschließend aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Sauce Vinaigrette rühren und über den Salat Nicoise gießen. Fertig ist der Salat Nicoise.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *