Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Salzteig

4 5 1
Salzteig
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   1
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  29.04.2010

Beschreibung

Der Salzteig ist eine beliebte und altbewährte Methode eine Modelliermasse zum Basteln herzustellen. Da ich ein großer Fan von dekorativen Dingen bin und diese wahnsinnig gerne selbst herstelle, bastle ich natürlich auch gerne mit Salzteig. Und meine kleine Nichte hat am Salzteig auch schon ihren Spaß, wenn sie mit Tante MaYo bastelt. Aber bitte immer daran denken: Zum Essen ist der Salzteig nicht geeignet!

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 2 Tasse(n) =1/4L Mehl
  2. 1 Tasse(n) =1/4L Salz
  3. 1/2 Tasse(n) =1/4L Wasser

Zubereitung

Dieses Salzteig-Rezept ergibt natürlich keine besonders große Menge. Wer mehr basteln will, muss die Mengen einfach beliebig multiplizieren. Mit Lebensmittelfarbe kann der Salzteig übrigens bunt eingefärbt werden. Dann macht gerade Kindern das Basteln mehr Spaß. Natürlich kann man sie aber auch später bemalen. Die Zutaten werden alle in einer Schüssel mit einem handelsüblichen Rührgeräht vermischt. Es empfiehlt sich die Knethaken zu verwenden. Danach kann man die Masse beliebig zum Basteln verwenden. Gebacken wird sie dann bei etwa 150 Grad für ungefähr eine halbe Stunde. Vorsicht: Dicke Masse erfordert mehr Zeit beim Backen, also vielleicht bei Buddhafiguren eher 40 Minuten in den Backofen stellen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Ich habe früher auch sehr gerne mit Salzteig gebastelt, nette Figuren daraus geformt und sie im Backofen dann hart werden lassen! Das wäre mal wieder eine Anregung für mich! Vielen Dank dafür!

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *