Das vegetarische Schnitzel mit Honig-Mandel-Kruste ist eine neue, raffinierte Variante für die Gastronomie.
150 g Debic Backen & Streichen mit Semmelbröseln, gemahlenen Mandeln, Honig, Petersilie und Rosmarin zu einer einheitlichen Masse verkneten und diese mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Valess Schnitzel natur à 90 g auf Bleche legen und die Masse darauf als Topping verteilen. Die Schnitzel im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180° C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Gelbe Paprika und gewürfelte Zwiebeln in 30 g Debic Braten & Backen andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anrösten und mitl Gemüsefond aufgießen. Unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln, dann kurz aufmixen und ggf. durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft abschmecke.
Das fertige Schnitzel mit Honig-Mandel-Kruste auf einem Spiegel der Paprikarahmsauce anrichten und nach Belieben mit einem kleinen Rosmarinzweig garnieren. Als passende Beilage kann zum Beispiel Kräuterreis serviert werden.