1. Kartoffeln waschen+knapp bedeckt vom Wasser, bei schwacher Hitze ca.
20 Min.(Deckel drauf !) weich kochen. Danach abgießen+kalt abschrecken.
2. Nun Ei,1Prise Salz u.Pfeffer+durchgepressten Knoblauch
in Schüssel verquirlen.Schnitzel waschen,trockentupfen+
flach klopfen( 0,5 cm dick ). Mit Senf beidseitg dünn be-
streichen. Zuerst in Ei und dann in Semmelbröseln wenden.
3. Kartoffeln pellen und warm in 0,5 cm dicke Scheiben
schneiden. mit gehacktem Schnittlauch mischen.
4. Rapsöl in beschichteter Pfanne auf max. Temp. erhitzen (ca.
3 Min. s. “Tricks..”). Schnitzel in heißem Öl ca. 3-4 Min. je
Seite knusprig braten.Im Ofen (150° vorgeheizt) warmhalten.
5. Heisse Brühe (s.”Tricks..”) vorsichtig zu den Kartoffel-
scheiben geben+mischen (Salat darf nicht “schwimmen”).Öl,
Senf+Essig hinzu und mischen. Mit Pfeffer, Salz u. Muskat
abschmecken.Petersilie waschen,hacken + drüber.FERTIG !
Tipp: Salatgurke in dünnen Scheiben in den Kartoffelsalat.
ACHTUNG: Die Zutaten für den Kartoffelsalat beginnen ab "festkochende Kartoffeln".
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