Der Schokokuchen mit Nüsse kann wahlweise mit Puderzucker bestreut oder mit einer Schokoladenglasur überzogen werden. Im Sommer schmecken auch frische Früchte, wie Erdbeeren oder gezuckerte Johannisbeeren, prima dazu! Wers exotisch mag, kann auch frische Mango- oder Ananasstücke dazu servieren. Guten Appetit
Als erstes für den Schokokuchen mit Nüsse die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schaum schlagen. Den Eischnee dann in den Kühlschrank stellen. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb vermischen und schaumig schlagen. Danach die Blockschokolade reiben und zusammen mit den Nüssen, Mehl und Backpulver dazu geben. Die Schokokuchen-Masse anschließend gut verrühren. Anschließend den Eischnee unter die Schokokuchen-Masse heben. Jetzt den Teig in den Backofen schieben und bei ca. 180 Grad ca. 75 Minuten backen lassen. Nach dem Backen den Schokokuchen mit Nüsse entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen.