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Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis

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Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   6
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  21.09.2009

Beschreibung

Der Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis ist ein einfaches aber eindrucksvolles Dessert

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Zutaten

  1. 2 El. Kakaopulver
  2. 5 Stück(e) Eier
  3. 120 g Mehl
  4. 200 g Vollmilch Kuvertüre
  5. 200 g Butter
  6. 2 El. Vanillezucker
  7. 1 bisschen Zucker

Zubereitung

Der Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern geht echt super leicht: Butter und Kuvertüre in einem Topf schmelzen. Eier und Zucker in einer Schüssel kurz aufschlagen, Mehl und Kakao dazugeben und alles verrühren. Die geschmolzene Masse ebenfalls zu dem Teig geben und kräftig rühren. Kleine Auflaufformen oder feuerfeste Gläser mit heißem Wasser ausspülen und den Schokoladenteig einfüllen. Den Schokoladenkuchen für 7 bis max. 10min bei 200-210C° Umluft in die Backofen. Die Schokoladenkuchen platzen oben leicht auf und der "flüssige Kern" läuft raus. Rausnehmen und mit einem klecks Vanilleeis schnell servieren. ACHTUNG: Den Schokoladenkuchen SOFORT nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und nicht zu lange backen, sonst gibt es keinen flüssigen Kern!!!!

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Schokofee
Kann man den rohen Teig über Stunden gekühlt stehen lassen, da man die Küchlein ja erst mit der Bestellung fertig backen kann, sie werden ja warm serviert, oder?
cro
echt lecker und auch gut vor allem wen man verschiedene koitüre benuzt
bestätigt ! das teil ist wirklich "sehr sehr lecker!" =)

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