Der Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis ist ein einfaches aber eindrucksvolles Dessert
Der Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern geht echt super leicht: Butter und Kuvertüre in einem Topf schmelzen. Eier und Zucker in einer Schüssel kurz aufschlagen, Mehl und Kakao dazugeben und alles verrühren. Die geschmolzene Masse ebenfalls zu dem Teig geben und kräftig rühren. Kleine Auflaufformen oder feuerfeste Gläser mit heißem Wasser ausspülen und den Schokoladenteig einfüllen. Den Schokoladenkuchen für 7 bis max. 10min bei 200-210C° Umluft in die Backofen. Die Schokoladenkuchen platzen oben leicht auf und der "flüssige Kern" läuft raus. Rausnehmen und mit einem klecks Vanilleeis schnell servieren. ACHTUNG: Den Schokoladenkuchen SOFORT nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und nicht zu lange backen, sonst gibt es keinen flüssigen Kern!!!!