Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Schwäbische Küche

Die Schwäbische Küche ist mit regionaltypischen Rezepten die Küche im Süden Baden-Württembergs. Die Region Schwaben umfasst neben großen Teilen Württembergs auch das Allgäu und einen Teil Bayerns.

Typische, über die Grenzen Schwabens hinaus bekannte und beliebte Gerichte sind Spätzle, Maultaschen, Schupfnudeln und Knöpfle. Besonders häufig werden, neben den eben genannten Speisen, Linsen, Kartoffeln, Braten und Würste verwendet. Die Schwäbische Küche zeichnet sich durch ihre Bodenständigkeit aus. Daher gilt sie als eher ländliche Küchenrichtung.

Besonderen Ruhm hat übrigens ein Nahrungsmittel aus der Schwäbischen Küche erlangt: Die Laugenbrezel!


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 07.01.2010
Rezeptbild
Maultaschen sind eine Spezialität aus Schwaben. Sie können mit Fleisch und/oder Gemüse gefüllt sein. Die Füllung der originalen Maultaschen besteht aus Brät, Zwiebeln, Spinat und eingeweichten Brötchen.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 04.03.2010
Rezeptbild
Zwiebelkuchen vom Blech erfreut sich besonders in Hessen großer Beliebtheit. Den Zwiebelkuchen findet man aber auch in vielen anderen regionalen Küchen. Das Gericht genießt man am besten mit einem guten Wein. Besonders in der Herbstzeit eine beliebte Spezialität!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 07.05.2010
Rezeptbild
Die Käsespätzle kommen aus dem Schwabenländle und schmecken zu allem!

Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern

Das große Fressen

Altbewährtes und Neues zum Ausprobieren.

Vegetarisch / Vegan

Vegane und Vegetarische Rezepte