Die Scones sind ein typisches, englisches Gebäck, welches der Brite traditionell zu seinem Afternoon Tea genießt. Klassischer Weise mit etwas ungesüßter Sahne, Clotted Cream und Marmelade.
Dem Rezept kann man natürlich, wenn man das möchte, Rosinen, getrocknete Johannisbeeren oder ähnliches hinzufügen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Gemisch in der Schüssel verkneten. Dazu kann man entweder ein Küchenrührgerät mit Knethaken oder aber die Hände verwenden. Ich persönlich bevorzuge es mit meinen Händen zu kneten, einfach weil ich dann das Empfinden habe, es würde dann besser schmecken (ist natürlich nur Einbildung, aber hey mir macht's Spaß ;) Als nächstes die Eier in eine Tasse schlagen und leicht mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen schlagen. Eier und Milch hinzufügen. Alles zusammen gut durchkneten. Den Teigbatzen auf eine zuvor mit Mehl eingestreute Fläche legen und ausrollen bis er noch etwa 1,5 cm hoch ist. Dann mit einem Glas ausstechen. Die ausgestochenen Teigstücke zu Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Zum Schluss noch mit etwas Milch bestreichen. In Ofenmitte bei Heiß- oder Umluft auf 200° C vorheizen und dann 15 bis 20 Minuten backen (so lange bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben).