Spanische Küche
Die Spanische Küche und ihre Rezepte sind wie das Land selbst: Vielfältig und schwerlich auf nur einen Aspekt festzumachen. Durch die Vielfalt in Spaniens Flora und Fauna sowie die wechselhafte Geschichte des Mittelmeerlandes wurden die Regionalküchen der Spanischen Küche auf unterschiedlichste Art und Weise beeinflusst.
Daher gehört die Spanische Küche zu einer der vielfältigsten Küchenrichtungen der Welt, wobei die verschiedenen Regionalküchen Spaniens selten einzeln hervorgehoben werden. Und so viele Unterschiede die Spanische Küche auch in sich aufweist, so haben ihre Regionalküchen doch einige Gemeinsamkeiten. In der an sich recht bodenständigen Spanischen Küche werden neben Fisch und Meeresfrüchten vor allem Hülsenfrüchte und Kartoffeln verwendet. Aber auch Fleisch spielt eine große Rolle, während Gemüse lediglich als Beilage serviert wird. In den meisten Rezepten werden eher wenige Gewürze, dafür aber Olivenöl und Knoblauch, verwendet.
von:
XXX veröffentlicht: 22.01.2010
Salsa verde heißt übersetzt Grüne Sauce. In verschiedenen Variationen wird die Sauce in Mexiko, Spanien und auf den Kanaren (Mojo verde) gereicht. In die Salsa verde lässt sich von Fleisch über Fisch und Brot alles dippen.
Die andalusische Gazpacho ist eine typisch spanische Sommersuppe, die kalt genossen wird. Angereichert mit frischem Gemüse bildet die Gazpacho eine ideale Speise für heiße Sommertage. Vorgefertigt bei Gourmantis.de erhältlich.
von:
XXX veröffentlicht: 03.07.2009
Die spanische Tortilla kann warm oder kalt, als Hauptgericht oder als Vorspeise serviert werden. Sie wird in Spanien oft gegessen und schmeckt wirklich gut, muss man probiert haben =)
von:
XXX veröffentlicht: 23.11.2009
Ein tolles schnelles rezept. Wer auch die Geschichte zu diesem Rezept lesen möchte, den lade ich gerne auf meinen Blog www.gastromacher.blogspot.com ein.
von:
XXX veröffentlicht: 20.04.2010
Paella ist ein spanisches Reisgericht mit Meeresfrüchten, Fisch und Hähnchenfleisch
von:
XXX veröffentlicht: 13.08.2010
Gazpacho sehr kalt mit gewürfeltem Schinken und gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen servieren.
von:
XXX veröffentlicht: 13.07.2010
Diese Knoblauchsuppe stammt aus Madrid und ist schnell und einfach zuzubereiten.
von:
XXX veröffentlicht: 15.07.2010
spanischer Toast ist ideal für den Sommer geeignet, da es eine leichte und gut bekömmliche Mahlzeit ist
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
Altbewährtes und Neues zum Ausprobieren.