Der Spargelkuchen mit Räucherlachs ist ein tolles Rezept, das ich mal von unserem Winzer bekommen habe. Ich serviere es zur Spargelzeit als Hauptgericht. Man kann es aber auch als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren, dazu nimmt man dann lediglich die Hälfte der angegebenen Zutatenmenge. Guten Appetit!
Für den Spargelkuchen mit Räucherlachs nehme ich vorgefertigten Blätterteig und rolle diesen dünn aus. Dann lege ich den Blätterteig in eine Springform, man kann aber auch kleine Portionsförmchen nehmen. Mit der Gabel einige Male einstechen und mind. 1 Stunde im Kühlschränk ruhen lassen. Den in Salzwasser abgekochten Spargel in kleine Stückchen schneiden und mit dem in kleine Streifen geschnittenen Räucherlachs vermischen und auf dem Spargelkuchen-Teig verteilen. Danach Eier mit Sahne, den angegebenen Gewürzen, Weißwein und Sherry mit einem Schneebesen schaumig schlagen und dann über den Spargelkuchen-Teig mit dem Räucherlachs gießen. Die Springform mit dem Spargelkuchen und Räucherlachs dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 - 20 backen.