Das Stopfbrot kann über mehrere Tage verzehrt werden. Immer wieder gut in Alufolie einpacken und in den Kühlschrank stellen. Ich esse es gern auch mal als Snack für Zwischendurch.
Für das Stopfbrot mit Mettwurst nehme ich Weißbrot vom Bäcker. Als erstes vom Weißbrot die beiden Enden abschneiden und das weiche Innere vorsichtig mit einem spitzen langen Messer ausschneiden und mit einem Kochlöffelstiel herausstoßen,so dass gut 1/2 cm Brotrinde übrig bleibt. Für die Stopfbrot-Füllung die Hälfte des Brotkerns in Brühe einweichen und ausdrücken. Butter schaumig rühren. Die Mettwurst mit einer Gabel verkneten. Dann Gurken und Paprika in ganz kleine Würfel schneiden und alle Zutaten mit sehr viel grobem Pfeffer würzen und gründlich vermischen. Die Stopfbrot-Füllung so fest wie möglich in das Weißbrot stopfen. Danach das Stopfbrot mit Alufolie umwickeln und in den Kühlschrank legen. Vor dem Verzehr das Stopfbrot in fingerdicke Scheiben schneiden.