Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Streuseltaler mit Aprikosen und Kirschen

5 5 1

Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   16
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  15.07.2010

Beschreibung

Man erwartet Gäste zum Kaffee und Kuchen? Und es sollte schnell gehen und gut schmecken? Und man ist sich nicht ganau sicher, wie viele kommen? Dann ist dieses Rezept genau richtig!

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Ähnliche Kategorien

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 400 g Magerquark
  2. 100 ml fettarme Milch
  3. 4 El. Pflanzenöl
  4. 2 Stück(e) Eier
  5. 120 g Zucker
  6. 560 g Mehl
  7. 1 Päckchen Backpulver
  8. 2 Päckchen Vanillezucker
  9. 1 Dose(n) Aprikose
  10. 1 Dose(n) Kirchen
  11. 50 g Halbfettmargarine

Zubereitung

Für den Boden 175g Quark mit Milch, Öl, 1 Ei und 70g Zucker verrühren. 450 g Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 16 Portionen teilen, zu runden Talern formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken, so dass ein Rand stehen bleibt. Backofen auf 180C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160C) vorheizen. Für den Belag restlichen Quark mit zweitem Ei und Vanillezucker verrühren und auf die Taler streichen. Abgetropfte Aprikosen und Kirchen auf die Taler verteilen. Für die Streusel Margarine mit restlichem Mehl und restlichem Zucker verkneten und auf die Taler streuen. Streuseltaler auf zwei mit Backfolie ausgelegte Backbleche setzen und im Backofen auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Mein Leibgericht.... lecker :-)

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *