Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Struwen

5 5 2
Struwen aus dem Münsterland
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   75 Min.
Portionen:   5
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  12.03.2010

Beschreibung

Struwen (oder auch Struven) sind Pfannekuchen aus dem Münsterland. Sie werden traditionell gern am Karfreitag an Ostern gereicht und sind ein süßes Gebäck, das hervorragend zum Tee oder Kaffee passt.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 30 g Butter
  2. 1 normale(er,es) Ei
  3. 40 g Hefe
  4. 125 g Rosinen
  5. 1 bisschen Fett
  6. 1 bisschen Zitronenschale
  7. 350 ml Milch
  8. 2 El. Zucker
  9. 1 Tl. Salz
  10. 500 g Mehl

Zubereitung

Milch kurz erwärmen und mit dem Mehl anrühren. Die Hefe hinzufügen und verrühren. Nun muss man den Vorteig circa 15 Minuten gehen lassen. Danach alle restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem schönen Teig kneten. Der vollständige Teig muss nun etwa eine Stunde ruhen. Nun bildet man runde Stücke und bäckt sie in etwas Fett aus. Zum Abschluss noch mit Zucker (und bei Vorliebe Zimt) bestreuen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Münsterfreak
Ich komme aus Münster und kenne es also nich anders \"Karfreitag is Struwentag\" wohne jetzt im Sauerland und keiner kennt es.. Aber alle unsere Freunde sind begeistert und freuen sich schon immer wenns bei uns Struwen gibt.. meine Kinder werden es auch nich anders lernen
Struwen...hab ich noch nie gehört. Bin ja aber auch nicht aus dem Münsterland! Könnte man bei Zeiten aber mal ausprobieren.
Hm lecker, Struwen. Die habe ich ja schon eine halbe Ewigkeit nicht mehr gegessen. Ich werde die wohl mal wieder backen müssen.

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *