Black Forrest Cupcakes sind sehr beliebt. Für mehr Abwechslung auf der Dessertkarte und zufriedene Gäste!
Für die Zubereitung von 20 Cupcakes 200 g grob gehackte
Zartbitter-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. 150 g Zucker, 200 g
gemahlene Mandeln, 1 EL Backpulver, 3 EL Mehl und als letztes 4 Eier
unterrühren.
5 cl Kirschwasser hinzufügen und den fertigen Teig in ein mit
Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Im vorgeheizten
Kombidämpfer bei 140° C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins
sollten nach dem Backen innen noch feucht und weich sein. Muffins auf
einem Gitter auskühlen lassen - dass sie leicht zusammenfallen ist normal.
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht ca. 375 g) abtropfen lassen,
dabei den Saft auffangen und mit 4 EL in Wasser eingerührte Speisestärke
andicken, mit 30 g Zucker süßen und mit 3 c Kirschwasser verfeinern. Die
Kirschen hinzugeben und vorsichtig unterheben. Muffins mit einem Topping
aus Kirschen, 300 g Debic Profi-Sprühsahne gezuckert und 50 g
Schokoladenraspeln garnieren und servieren. Die Zubereitungszeit beträgt
ca. 45 Minuten.