Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Süße Kürbiskugeln

4 5 1
Rezeptbild

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   /
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  11.08.2010

Beschreibung

Die Süßen Kürbiskugeln sind eine kleine leckere Speise die aus Argentinien stammt.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 normale(er,es) Kürbis
  2. 3/8 L Wasser
  3. 1/8 L Weißwein
  4. 200 g Zucker
  5. 1 Messerspitze Zimt
  6. 3-4 normale(er,es) Nelken
  7. 1 Stück(e) Ingwer
  8. 1 Tasse(n) =1/4L Mehl
  9. 1 bisschen Weißwein
  10. 1 Messerspitze Salz
  11. 1 normale(er,es) Ei
  12. 1 bisschen Ausbackfett

Zubereitung

Den reifen Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Fruchtfleisch mit einem Kartoffelausstecher zu Kügelchen ausstechen. In einem Topf Wasser, Weißwein, Zucker, Zimt, Nelken und Ingwer aufkochen, die Kürbiskugeln hineingeben und darin glasig werden lassen. Auf ein Sieb geben und völlig abtropfen lassen. In dieser Zeit in einer Schüssel das Mehl mit soviel Weißwein verschlagen, dass ein dicker Teig entsteht, unter den das Eigelb gerührt wird. Einige Zeit stehenlassen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Die völlig abgetropften Kürbiskugeln einzeln in den Teig tauchen und sofort in das heiße Fett der Friteuse geben. Goldgelb ausbacken. Sogleich als Nachtisch heiß, mit braunem Rohrzucker oder Puderzucker besiebt, auftragen.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *