Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Szegediner Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Sauerkraut

5 0
Foto: Gulasch © Romy1971/PIXELIO
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   3
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  23.04.2010

Beschreibung

Die szegediner Gulaschsuppe wird auch Krautfleisch genannt und wird mit Sauerkraut und Sauerrahm angereichert. Die szegediner Gulaschsuppe schmeckt herzhaft und würzig!

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 125 g Zwiebeln
  2. 125 g Speckwürfel
  3. 375 g grob durchgedrehtes Schweinefleisch
  4. 1 El. Kümmel
  5. 2 El. Paprikapulver
  6. 1 El. Salz
  7. 250 g Sauerkraut
  8. 125 g Kartoffeln
  9. 1 1/4 L Fleischbrühe
  10. 125 g polnische Wurst
  11. 1/4 L saure Sahne

Zubereitung

Für die szegediner Gulaschsuppe Zwiebel klein schneiden und in ausgelassenen Speckwürfeln anbraten. Das durch die grobe Scheibe gedrehte Schweinefleisch 10 Minuten mitanbraten und mit Kümmel, Paprika und Salz würzen. Das geschnittene Sauerkraut und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben, durchrühren und mit kochender Fleischbrühe auffüllen. Die szegediner Gulaschsuppe bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Dann die polnische Wurst in Scheiben schneiden, anbraten und in die szegediner Gulaschsuppe geben. Kurz vor dem Servieren saure Sahne unter die Gulaschsuppe rühren. Wichtig: Die Gulaschsuppe dann nicht mehr köcheln lassen. Besonders gut schmeckt die szegediner Gulaschsuppe mit frischgebackenem Bauernbrot!

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *