Das Szetschuan-Huhn ist eine Spezialität aus China.
Um das Szetschuan-Huhn zuzubereiten, waschen wir das Hähnchen, halbieren es längs und entbeinen es. Das Fleisch schneiden wir dann in 4 cm lange Streifen, geben es in eine Schüssel besträuben es mit Sojasauce und Speisestärke,mischen alles und lassen es zugedeckt 30 Minuten marinieren. Die Möhren schaben wir, die Zwiebeln putzen wir und schneiden beides in dünne Streifen. Chilischote waschen wir warm und entfernen Kerne und Stielansatz. Dann schneiden wir sie in dünne Ringe. Die Hälfte des Öls erhitzen wir in einem Wok oder großen Bratpfanne und braten das Hähnchenfleisch für das Szetschuan-Huhn darin 5 Minuten lang.Das restliche Öl erhitzt man und brät das Gemüse 6 Minuten lang darin an. Das Szetschuan-Huhn wird hinzugefügt und 2 Minuten lang mitgebraten. Das Szetschuan-Huhn schmeckt besonders gut mit Reis und Sojasauce.