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Tagliatelle mit Crevetten und Basilikumpesto

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Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   30 Min.
Portionen:   4
Schwierigkeit:   Einfach
Rezept von : 
Veröffentlicht :  04.08.2010

Beschreibung

Hausgemachte Tagliatelle mit Crevetten geschwenkt mit Baby- Eiertomaten, Orangen und einem selbst gemörserten Basilikumpesto. Mehr Rezepte und Fotos auf www.steffensinzinger.de/blog

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Zutaten

  1. 190 g Mehl
  2. 190 g Hartweizengrieß
  3. 10 Stück(e) Eigelb
  4. 1 Stück(e) Vollei
  5. 1 Schuss Olivenöl
  6. 250 g Crevetten
  7. 1 Stück(e) Parmesan
  8. 200 g Baby- Flaschentomaten
  9. 100 g Rauke
  10. 1 Stück(e) Orange
  11. 1 Bündel Basilikum
  12. 1 Bündel Blattpetersilie
  13. 50 g Mandelstifte
  14. 1 bisschen Meersalz
  15. 1 bisschen Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Zuerst fingen wir mit dem Nudelteig an. Dafür wurde das Mehl mit dem Grieß vermengt und die Eier sowie das Vollei mit dem Olivenöl dazu gegeben und ordentlich verknetet. Dabei immer etwas Wasser mit beigeben. Der Teig kommt nun in Klarsichtfolie und sollte wenigstens für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.

2. In der Zwischenzeit konnten wir das Pesto herstellen. Dazu wurden mittels des Mörsers der gezupfte Basilikum & die Blattpetersilie zusammen mit dem Olivenöl, etwas Knoblauch und Orangenabrieb zermalmt. Für die Bindung wurde natürlich noch der Parmesan hinzu gegeben . Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit das Ganze noch etwas frischer wurde, gaben wir Orangenabrieb mit rein.

3. Den Pastateig wurde nun nach und nach bis auf die gewünschte Stärke mit der Nudelmaschine ausgerollt. Mittels des Aufsatzes kann man die Bahnen nun in die gewünschte Form bringen, was wir auch mit dem Aufsatz für die Tagliatelle taten. Die fertig ausgerollten Nudelportionen stellten

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Schön, Kochen nach Bilder. Warum nicht. Vieleicht sollte man bei so einem schönen Rezept Meersalz und Pfeffer aus der Mühle nehmen?

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