Hausgemachte Tagliatelle mit Crevetten geschwenkt mit Baby- Eiertomaten, Orangen und einem selbst gemörserten Basilikumpesto. Mehr Rezepte und Fotos auf www.steffensinzinger.de/blog
1. Zuerst fingen wir mit dem Nudelteig an. Dafür wurde das Mehl mit dem Grieß vermengt und die Eier sowie das Vollei mit dem Olivenöl dazu gegeben und ordentlich verknetet. Dabei immer etwas Wasser mit beigeben. Der Teig kommt nun in Klarsichtfolie und sollte wenigstens für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
2. In der Zwischenzeit konnten wir das Pesto herstellen. Dazu wurden mittels des Mörsers der gezupfte Basilikum & die Blattpetersilie zusammen mit dem Olivenöl, etwas Knoblauch und Orangenabrieb zermalmt. Für die Bindung wurde natürlich noch der Parmesan hinzu gegeben . Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit das Ganze noch etwas frischer wurde, gaben wir Orangenabrieb mit rein.
3. Den Pastateig wurde nun nach und nach bis auf die gewünschte Stärke mit der Nudelmaschine ausgerollt. Mittels des Aufsatzes kann man die Bahnen nun in die gewünschte Form bringen, was wir auch mit dem Aufsatz für die Tagliatelle taten. Die fertig ausgerollten Nudelportionen stellten