Gastro
WAS?  
WO?  
Kambodscha »
Kouk Krâsang ( Takeo ) » [Stadt ändern]
 
Other

Tex-Mex-Küche

Die Tex-Mex-Küche entstand durch die Abspaltung Texas' von Mexiko. Dadurch vermischte sich die Küche der Südstaaten mit der Küche der Mexikaner.

Wichtigstes Element der Tex-Mex-Küche ist die Tortilla, die zu einigen anderen Gerichten verarbeitet werden kann. Frittierte Maistortillas werden zum Beispiel Tacos oder auch Tostadas genannt. Sie eignen sich gut zum Dippen. Aber auch gefüllt schmeckt diese Tortillaart sehr gut.

Zu weltweiter Berühmtheit gelangte das Chili con Carne. Wichtig für dieses Gericht sind Fleisch und Chilischoten. Besonders häufig findet sich die Variante mit Kidneybohnen, allerdings kann die Zubereitung des Chili con Carne regional stark variieren. Neben Bohnen ist es auch üblich andere Gemüsesorten in das berühmteste Gericht der Tex-Mex-Küche zu geben,


No Recipe was found!