Thailändische Küche
Die Thailändische Küche ist stark durch asiatische und europäische Rezepte beeinflusst. Ursprünglich basierte die thailändische Küche besonders auf Wassertieren und Wasserpflanzen. Heute besteht ein klassisches thailändisches Gericht aus einer Suppe, einem Currygericht sowie Fisch und Gemüse, das mit Soße verzehrt wird. Die Alternative zum Currygericht bietet ein scharfer Salat. Daneben stellt Reis, vor allem Jasminreis, einen wichtigen Bestandteil der Thailändischen Küche dar.
Natürlich ist auch die Thailändische Küche in verschiedene Regionalküchen unterteilt. Kulinarisch ist Thailand in Nord-, Nordost-, Süd- und Zentralthailand aufgeteilt. Außerdem gibt es noch eine spezielle Unterteilung innerhalb der Küche Bangkoks, da die Hauptstadt Thailands für alle Geschmäcker etwas bietet.
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XXX veröffentlicht: 03.07.2009
Frühlingsrollen sind eine sehr beliebte Vorspeise in Thailand. Die Zubereitung ist zwar nicht ganz so leicht daher sollte man lieber gefrorene Hüllen aus dem Asien-Laden kaufen, schmecken sehr gut und macht Spass sie zu füllen =)
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XXX veröffentlicht: 03.07.2009
Fleischspießchen stammen ursprünglich aus Indonesien und sind in Thailand sehr beliebt. Sie sind sowohl als Vorspeise, wie als Zwischenmahlzeit oder auch nebenbei zu anderen Gerichten zu empfehlen und schmecken immer gut =)
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XXX veröffentlicht: 04.05.2010
Der gedämpfte Kabeljau mit Wokgemüse ist ein asiatisch angehauchtes Gericht und super lecker zu Reis.
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
Ich esse sehr gerne Thailändische und Chinesiche Gerichte und möchte deswegen ein Kochbuch dazu anlegen, in dem die Repepte von vielen Leckereien erscheinen werden =)