Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Ruhezeit:
8 Min.
Portionen: 4
Schwierigkeit:
Einfach
Rezept von :
XXX
Veröffentlicht :12.06.2011
Beschreibung
Da Feld hinzufühgen nicht geht, hoffe ich das es so geht.
LG. knorhan
Das Foto ist in der Gruppe, knorhan. Kann es leider nicht zuordnen. Vieleich die Betreiber???
SER VIER VOR SCHLAG
Die drei Suppen in drei Behälter mit
Ausgießer füllen, mit einer dritten helfenden
Hand gleichzeitig in einen Pastateller
gießen (siehe Foto) und die
Lammlachse in die Mitte setzen. Eine
edle Vorspeise. Man kann aber auch
nach Geschmack jede Rezeptur einzeln
zubereiten und genießen.
Unser Tipp
Wenn nötig, die Süppchen mit ½ geriebenen rohen Kartoffel
andicken.
WIRSINGKOHLSÜPPCHEN • 1 Schalotte, gewürfelt • 1 EL geklärte Butter (siehe Beilagen) • 100 g Wirsingkohl, in feine Streifen geschnitten • 1 TL Meersalz • 1 TL Zucker • 300 ml Gemüsefond (siehe Beilagen) • 1 EL glatte Petersilie, gehackt • 50 ml Sahne Schalotte in Butter glasig werden lassen. Wirsingkohl dazugeben und kurz dünsten. Salz, Zucker und Petersilie hinzugeben. Mit Gemüsefond aufgießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zum Wirsingkohl geben und mit dem Pürierstab pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Abschmecken.
ROTKOHLSÜPPCHEN • 1 Schalotte, gewürfelt • 1 EL geklärte Butter (siehe Beilagen) • 100 g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten • 1 TL Meersalz • 1 TL Zucker • 1 EL Rote Bete-Saft • 300 ml Gemüsefond (siehe Beilagen) • 50 ml Sahne Schalotte in Butter glasig werden lassen. Rotkohl dazugeben und kurz dünsten. Gewürze hinzugeben. Mit Rote Bete-Saft und Gemüsefond aufgießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zum Rotkohl geben und mit dem Pürierstab pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Abschmecken.
WEISSKOHLSÜPPCHEN • 1 Schalotte, gewürfelt • 1 EL geklärte Butter (siehe Beilagen) • 100 g Weißkohl, in feine Streifen geschnitten • 1 TL Safranfäden, in 1 EL trockenen Weißwein eingelegt • 1 Prise Kreuzkümmel • 1 TL Meersalz • 1 TL Zucker • 300 ml Gemüsefond (siehe Beilagen) • 50 ml Sahne Schalotte in Butter glasig werden lassen. Weißkohl dazugeben und kurz dünsten. Safranfäden, Kreuzkümmel, Salz und Zucker hinzugeben. Mit Gemüsefond aufgießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zum Weißkohl geben und mit dem Pürierstab pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Abschmecken.
LAMMLACHSE I M GUR KEN MANTEL • Meersalz • schwarzer Pfeffer aus der Mühle • Alufolie • 1 Salatgurke Während das Süppchen köchelt, 2 Stücke Alufolie (2x40 cm) ausbreiten. Lammlachse salzen und pfeffern, auf die Folie legen und fest einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 8 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Pro Lammlachs mit einem Sparschäler von der Salatgurke 5–6 Gurkenstreifen der Länge nach abschälen, nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und das Lamm darin einwickeln. Zum Servieren aus der Mitte der Lammlachse vier gleich große Stücke schneiden und mit der rosa Schnittstelle mittig in die Suppe setzen (siehe Foto Rotkohlsüppchen). Die Lammenden in Streifen schneiden und dazu reichen. Ohne Lamm, Vegetarisch
Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept
so so knorhan, nun muss ich mal mit Dir schimpfen, ist Leicht???
Bei meinem nächetsn Besuch werde ich Reservieren und dieses herliche Süppchen bestellen.:-)