Die Bambusspieße 10 Minuten in Wasser einweichen. Die Zutaten für die Fleichbällchen (Gehacktes, sehr fein gehackte oder geriebene Zwiebel, etwa 1 EL., 1,5TL Zucker, 1,5TL Sojasoße) vermengen. Daraus 12 kleine Bällchen formen. Wenn's nicht klebt etwas Maissärke beifügen ;-) Bällchen auf die Spieße spießen.
Für die Soße (2EL Sake, 2EL Sojasoße, 2EL Mirin und 2EL Zucker verrühren und kurz aufkochen. Spieße mit Soße bestreichen und für ca. 6 Minuten auf den Grill legen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und Soße nachstreichen. Wenn in Eile, tut es auch eine Teriyaki Soße aus der Flasche.
Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept
johnnyb
yakitori oder tsunuke oder hackfleischbällsche alles das selbe zeug wird nur anders genannt oder mit babbischer sosse ergänzt und dann heisst es yakitori-style! hackfleischbällche bleibt hackfleischbällsche!!!! Haste nix altdeutsches auf lager oder warum bedienste dich der japsen kultur!