Türkische Küche
Die Türkische Küche ist reichhaltig und vielfältig. Die Rezepte richten sich zwar nach der islamischen Regel von haram (verboten) und halal (erlaubt), aber dennoch setzt sich die Ernährung der Türkischen Küche auf vielen verschiedenen Bausteinen zusammen: Gemüse, Getreide und Obst werden gleichermaßen wie Milchprodukte und Fleisch eingesetzt, um eine gesunde Ernährung zu garantieren.
Die typischen, mediterranen Elemente dürfen in der Türkischen Küche natürlich nicht fehlen. Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln sind wichtige Bestandteile der Ernährung. Ihnen werden gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt.
Innerhalb der Türkischen Küche wird kein Mahl ohne Brot gereicht. Zum Essen wird Tee oder Wasser getrunken, während als Aperitif „Meze“ gereicht werden.
Der Joghurt ist übrigens auch der Türkischen Küche zu verdanken.
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XXX veröffentlicht: 11.05.2010
Dies ist die Linsensuppe Alexandria wie sie mein Lieblings-Grieche zubereitet!
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XXX veröffentlicht: 27.05.2010
Baklava ist eine typische orientalische Süß- und Nachspeise, die es durch die weite Verbreitung über den gesamten orientalischen Raum und den Balkan, in vielen unterschiedlichen Variationen gibt. Das Baklava an sich macht eine extreme Süße aus, die vielleicht manchem schon zu viel ist, aber anderen ist es so gerade richtig. Der Filoteig, der für ...
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XXX veröffentlicht: 21.06.2010
Die Putenfrikadellen schmecken heiß und kalt und sind auch für Nicht-Schwein-Esser geeignet.
Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern
Zur Zeit lese ich "Das persische Café" von Marsha Mehran, eine Kombination aus Roman und Kochbuch. Hier stelle ich die Rezepte aus dem Buch ein.