Vegetarische Schnitzel können entweder im Bioladen gekauft werden oder aber auch selbst gemacht werden. Ein saftiges Schnitzel darf auf keiner Speisekarte fehlen.
Gewürfelte Champignons in 20 g Debic Braten & Backen scharf anbraten und abkühlen lassen. Die Champignons mit Röstzwiebeln, geriebenem Gouda, Sauerrahm, Sonnenblumenkernen und gehackter Petersilie mischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Löffel auf 10 Valess Schnitzel à 75 g verteilen. Die Valess Schnitzel im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180° C etwa 16 Minuten goldbraun überbacken.
1,8 kg in Ringe geschnittenen Porree und gewürfelte rote Paprika in 40 g Debic Braten & Backen in einer Pfanne anbraten. Mit Gemüsefond und Debic Culinaire Finess ablöschen und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Das überbackene Valess Schnitzel mit dem Rahmporree servieren. Zu dem Gericht passen hervorragend kleine Kräuterkartoffeln.