Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA

    Vanille- Eierlikörkuchen

    5 0
    Rezeptbild

    Zubereitungszeit:  
    Kochzeit:  
    Ruhezeit:   0 Min.
    Portionen:   1
    Schwierigkeit:   Einfach
    Rezept von : 
    Veröffentlicht :  27.03.2012

    Beschreibung

    Der Eierlikörkuchen kommt Wahrscheinlich nur bei den wenigen am Ostern auf dem Tisch. Ich finde ihn klasse und an Ostern wird er bei uns auch gerne gegessen. Es ist einen Kuchen der das ganze Jahr über verspeist werden kann. Ich hoffe er schmeckt euch auch.

    Punkte sammeln

    Eigenes Kochbuch erstellen
    3Pkt
    Eigenes Menü erstellen
    3Pkt
    Rezept kommentieren
    1Pkt
    Rezept zur Einkaufsliste
    3Pkt
    Rezept weiterempfehlen
    3Pkt
    Neues Rezeptbild
    5Pkt
    Rezept Bewertung
    1Pkt

    Neue Kochbücher

    » zum ausprobieren
    von:  XXX
    » lol
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX
    » ein traum
    von:  XXX

    Zutaten

    1. 5 Stück(e) Eier
    2. 250 g Puderzucker
    3. 2 Päckchen Vanille-Pulver
    4. 1/4 L Öl
    5. 1/4 L Eierlikör
    6. 125 g Speisestärke
    7. 125 g Mehl
    8. 1 Päckchen Backpulver

    Zubereitung

    Um den Eierlikörkuchen zu backen,werden zunächst Eier, Puderzucker, Vanillinpulver, Öl und Eierlikör gut miteinander verrührt. Dann geben wir Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu und verrühren alles solange bis wir einen glatten Teig erreicht haben. Anschließend wird der Teig in eine gefettete Kuchenform gegeben und 1 Stunde bei 150 Grad gebacken.

    Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept


    Jetzt bewerten

    Name *

    E-Mail *