Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Vegetarische Karotten -und Kichererbsen-Puffer

5 5 1
Vegetarische Karotten- und Kichererbsen-Puffer - www.pixelio.de
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:   2
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  14.06.2010

Beschreibung

Die Vegetarischen Puffer sind besonders im Sommer ein gut geeigneter Snack zwischendurch. Besonderes Highlight ist der vegane Knoblauchdip.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 350 g Karotte
  2. 1 Zehe(n) Knoblauch
  3. 1 Bündel Koriander
  4. 400 g Kichererbse
  5. 1,5 Tl. Kreuzkümmel
  6. 1 Stück(e) Eier
  7. 2 El. Mehl
  8. 1 bisschen Sonnenblumenöl
  9. 1 Beutel Reis
  10. 1 bisschen Wasser
  11. 3 El. Sonnenblumenöl
  12. 1 bisschen Paprikapulver
  13. 2-3 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

Für die Zubereitung der Puffer werden als erstes die Karotten geputzt und gerieben. Der Knoblauch wird gehäutet und klein gehackt. Auch der Koriander muss gewaschen, getrocknet und gehackt werden. Die Kichererbsen werden mit dem Knoblauch, Koriander und den Gewürzen zu einem groben Teig geknetet. Dazu kommen Karotten, Ei und Mehl - das Ganze wird gut durchgemixt. Aus dem Teig werden nun kleine Puffer geformt und in der geölten Pfanne gebraten. Für die Zubereitung des veganen Knoblauchdip: Wasser und 3 El Öl werden in ein langes Gefäß gegeben. Der Reis wird gekocht und mit einem Pürierstab langsam zu Wasser und Öl gegeben bis das Ganze bindet und die nötige Konsistenz erreicht wird. Der Knoblauchdip wird nun mit Salz, Paprikapulver und Knoblauch abgeschmeckt.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Das hört sich gut an! Es muss ja nicht immer Fleisch sein.

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *