Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Vla

5 5 2
Foto: Vla (c)  i.reiser / pixelio.de
Foto von: XXX

Zubereitungszeit:  
Kochzeit:  
Ruhezeit:   180 Min.
Portionen:   6
Schwierigkeit:   Mittel
Rezept von : 
Veröffentlicht :  09.07.2010

Beschreibung

Vla ist eine holländische Spezialität. Entweder man isst sie als Nachspeise oder mal zwischendurch. Da sie kühl serviert wird, ist sie ideal für den heißen Sommer.

Punkte sammeln

Eigenes Kochbuch erstellen
3Pkt
Eigenes Menü erstellen
3Pkt
Rezept kommentieren
1Pkt
Rezept zur Einkaufsliste
3Pkt
Rezept weiterempfehlen
3Pkt
Neues Rezeptbild
5Pkt
Rezept Bewertung
1Pkt

Neue Kochbücher

» zum ausprobieren
von:  XXX
» lol
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX
» ein traum
von:  XXX

Zutaten

  1. 1 L Milch
  2. 250 ml Sahne
  3. 70 g Zucker
  4. 2 El. Zucker
  5. 2 Stück(e) Eier
  6. 40 g Speisestärke

Zubereitung

Für die Vla wird erst der Zucker mit den Eiern schaumig geschlagen, dann die Speisestärke mit der Milch verrührt. Die weitere Milch wird langsam erhitzt und sobald sie anfängt zu köcheln wird sie durch gerührt. Dann trotzdem noch eine Minute leicht köcheln lassen, dabei immer rühren. Nun rührt man ein paar Esslöffel Stärkemilch durch die Eiermischung und lässt es wieder eine Minute leicht kochen und rührt. Die Vla in eine Schüssel gießen und die wird zum Abkühlen in kaltes Wasser gestellt. Bitte unbedingt alle 5 Minuten umrühren. Die Vla wird im Kühlschrank weiter kalt gestellt. Als letztes noch die Sahne mit dem Zucker aufschlagen und unter die Vla mischen, dann ist sie servierfertig.

Kochtipps, Rezeptideen, Kommentare und Bewertungen zu diesem Rezept

Mein Mann liebt Vla, werde ich mal versuchen. Hast du ihn auch schon mal dunkel gemacht?

Jetzt bewerten

Name *

E-Mail *